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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  24/03/2017
Data da última atualização:  13/11/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MUDADU, M. de A.; CARVALHO, H. G. de; YOKOO, M. J. I.; CARDOSO, F. F.
Afiliação:  MAURICIO DE ALVARENGA MUDADU, CNPTIA; HENRY GOMES DE CARVALHO, CPPSUL; MARCOS JUN ITI YOKOO, CPPSUL; FERNANDO FLORES CARDOSO, CPPSUL.
Título:  Genotype imputation of Hereford and Bradford bovine breeds from Brazil.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF THE AB3C, 12., 2016, Belo Horizonte. Proceedings... [S.l.]: AB3C, 2016.
Páginas:  p. 46.
Idioma:  Inglês
Notas:  X-meeting 2016.
Conteúdo:  The bovine breeding programs in Brazil are trying to adopt the use of genetic markers, a procedure called genomic selection (GS). GS consists in genotyping a given reference population with known phenotype and in the discovery of the associated genetic markers. The effect of the markers are estimated and validated so it is possible to predict the genetic values of the candidates of selection based on their genotypes.
Palavras-Chave:  Bioinformática; Marcadores genéticos.
Thesaurus Nal:  Bioinformatics; Cattle; Genetic markers; Genotype.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158028/1/PL-Xmeeting-Genotype-Mudadu.pdf
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Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSUL14086 - 1UPCSP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  24/09/2003
Data da última atualização:  25/10/2018
Autoria:  MENDONÇA, R. J. de; CAMBRAIA, J.; OLIVEIRA, J. A. de; OLIVA, M. A.
Afiliação:  Renilton Joaquim de Mendonça; José Cambraia, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Biologia Geral; Juraci Alves de Oliveira, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Biologia Geral; Marco Antonio Oliva, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Biologia Vegetal.
Título:  Efeito do alumínio na absorção e na utilização de macronutrientes em duas cultivares de arroz.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 7, p. 843-848, jul. 2003
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Aluminum effects on the uptake and utilization of macronutrients in two rice cultivars.
Conteúdo:  Para avaliar o efeito do Al na absorção e na utilização de alguns macronutrientes, as cultivares de arroz Fernandes e Maravilha, respectivamente, tolerante e sensível a esse metal, foram expostas ao Al, em solução nutritiva, durante 20 dias, quando determinaram-se os teores, a absorção líquida e a eficiência de utilização de P, K, Ca e magnésio. A absorção líquida e os teores desses macronutrientes na presença de Al decresceram na parte aérea e nas raízes das duas cultivares, especialmente na concentração mais elevada de Al e na cultivar sensível. Os macronutrientes que tiveram os teores mais reduzidos pelo Al nas raízes foram K>Mg>P e Ca>Mg=K>P e na parte aérea, Mg>Ca>P e Mg>Ca>P>K, nas cultivares tolerante e sensível, respectivamente. Os macronutrientes que tiveram a absorção mais reduzida pelo Al foram Mg>Ca>P>K, nas duas cultivares. Na presença de Al, a cultivar tolerante apresentou eficiência de utilização mais elevada de todos os macronutrientes. Os índices de utilização de P, Ca e Mg aumentaram na cultivar tolerante, mas decresceram em termos de P e K, aumentando apenas para Mg, na cultivar sensível. A tolerância diferencial dessas cultivares de arroz ao Al resulta, provavelmente, de suas diferenças em absorver, manter concentrações adequadas e utilizar com maior eficiência esses macronutrientes, principalmente Mg, Ca e fósforo.
Palavras-Chave:  absorção de nutriente; mineral nutrients; nutrientes minerais; tolerance; tolerância; toxicidade.
Thesagro:  Oryza Sativa.
Thesaurus NAL:  nutrient uptake; toxicity.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108540/1/Efeito-do-aluminio.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE24874 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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